Охота на норку

Advertisements

ОХОТА НА НОРКУ

 “alt = “Охота на норку”

Норка – это хищное млекопитающее, которое наделено ценной шкурой, из-за чего его буквально обожают наши охотники. Ценность шкуры норки известна даже самому далекому от охоты человеку. Шубы из шкуры норки являются одними из самых популярных и восхваляемых вещей модного мира. Каждая уважающая себя женщина желает иметь у себя в гардеробе одну или две норковых шубы. Кроме того, некоторую ценность имеет и мясо норки. Это мясо считается своего рода деликатесом, так как обладает достаточно специфическим вкусом. Этот вкус любят далеко не все, но некоторые гурманы готовы платить за мясо норки довольно большие деньги, лишь бы заполучить его на свой обеденный стол.

Добыча норки – дело достаточно трудное. Оно требует от охотника не только теоретических знаний, но и специфической сноровки, которая поможет ему поймать норку в свой капкан.

Обычно, охотятся на норку с помощью капкана. Для охоты на норку капкан предпочтительнее по нескольким причинам:

1. Норка – животное юркое, но любопытное. Поскольку норка передвигается быстро и прячется под землей, подстрелить ее достаточно сложно. Зато положив в свой капкан вкусную, обладающую приятным для животного запахом, приманку, Вы быстро привлечете внимание норки, и она обязательно попадется в Ваш капкан;

2. Капкан поможет сохранить целость шкуры норки. Поскольку норка – это млекопитающее, наибольшую ценность которого представляет его шкура, охотнику важно как можно меньше повредить ее во время охоты. Необученные собаки или выстрел из ружья, превратят шкуру норки в кровавое месиво. Другое дело капкан. Капканы на норку специально конструируются таким образом, чтобы как можно меньше повредить шкуру животного.

Добыча норки с помощью капкана начинается с того, что охотник ищет подходящее место, где можно будет поставить капкан на норку. Обычно норки водятся на берегу реки или озера, под небольшими утесами скал у мысов, под обваленными берегами или под корнями большого поваленного или живого дерева. Часто зверьки в этих местах вырывают норы, найти которые бывает непросто. Чтобы найти нору норки необходимо иметь определенный опыт в охоте на этих зверей или, как минимум, быть очень наблюдательным. Нора норки чем-то напоминает нору лисы. Обычно охотники находят ее по лазу, имеющего форму круга. Именно под лазом лучше всего ставить капкан. Так у охотника появится больше шансов на то, что зверек туда попадется.

Капкан на норку устанавливается следующим образом. Сначала охотник находит лаз, потом под ним он делает углубление, куда и кладет капкан. Углубление не обязательно делать слишком глубоким, лучше удлинить его в ширину. Расширенное углубление Вам пригодится для того, чтобы построить над ним своеобразный шалашик. Шалаш необходим для того, чтобы в него положить приманку. Приманку лучше всего класть в дальний конец шалаша, так у вас появится больше шансов поймать зверька.

На что следует ловить норку?

Норка – животное хищное, причем оно не станет брезговать мясом в любой его форме. Вы можете поймать норку на свежий кусок говядины, на дохлую змею или на протухшую рыбу – норка это все ест. Но лучше всего норку ловить на мясо лесных птиц. Это может быть мясо глухаря, рябчика или тетерева. Мясо следует нарезать мелкими кусочками и положить в конец шалашика, под которым находится капкан. Неплохо ловится норка и на мясо дохлых ящериц и змей. Так что если вдруг, при охоте на норку, Вы случайно в лесу найдете дохлого ужа, считайте, что вам сильно повезло. Можно ловить норку и на мясо рыбы. Правда, любой опытный охотник знает, что на рыбу норка идет немного хуже, нежели на мясо лесной дичи. Но за неимением вариантов, в качестве приманки на норку, можно использовать рыбу, которую также следует нарезать мелкими кусочками.

Полезный совет!

Если вы поймаете норку – не выбрасывайте ее пахучие железы. Они Вам еще пригодятся. Пахучие железы норки можно использовать в качестве приманки на другую норку. Для того чтобы сделать приманку на норку из пахучих желез, необходимо раздобыть эти самые железы и поместить их на день в баночку с рыбьим жиром. После того, как железы настоялись на рыбьем жире, их можно использовать в качестве приманки. Можно поместить баночку с рыбьим жиром в шалашик, под которым находится капкан. Либо смазать смесью с рыбьим жиром и железами норки перья какой-нибудь лесной птицы.

Следует сказать, что норки могут быть весьма придирчивы. Сегодня они будут радоваться приманке из дохлого ужа, а завтра не полезут даже на отменное птичье мясо. Но, как бы там ни было, добыча норки всегда была и продолжает оставаться не только весьма прибыльным, но и интересным занятием.

Если вы еще никогда не охотились с капканом на норку, обязательно попробуйте! Охота с капканом на норку будет ценным опытом для Вас, как для охотника. Она принесет Вам много эмоций и разных ощущений, таких, какие может принести только такой вид активного отдыха, как охота.